Un Café Manchado es un café largo con un parte de leche, cuando decimos del tiempo hablamos de un café con hielo, preferiblemente con mucho hielo, para que digan que los cafés no son para el verano.
Nivel Dificultad = 0
Un café manchado se diferencia de un café con leche de las proporciones entre café y leche, un manchado tiene mucho café y poca leche y un café con leche al revés.
Ingredientes:
· Café molido o en grano para moler, segunda opción preferible para aromas y sabores más intensos, además de suponer un ahorro.
· Leche
· Hielo
Preparación:
· Añade el café ya molido en la cazoleta de la cafetera Nekko 3in1 y agua en el depósito sin rebasar la válvula de seguridad. Cierra la cafetera y colócala en la base y pulsa el botón para que la cafetera prepare el café
· Añade leche, una porción reducida en el espumador y pulsa el botón para hacer la crema de leche.
· En un vaso con mucho hielo, sirve el café y la crema de leche.
El café manchado o el café con leche del tiempo o con hielo es un café para las temporadas de primavera-verano, principalmente para la sobremesa.