El Cremaet es un café originario de Castellón, y es el café perfecto para después de un almuerzo, con almuerzo o esmorzaret, nos referimos a satisfacer tu hambre a media mañana, sobre las 10, con un bocadillo, con versiones infinitas e inverosímiles, muy típico del Pais Valenciano, un placer doble, y es un café "tricolor" que se dice, una capa de ron quemado para eliminar el alcohol con piel de limón y canela, al que luego le añades el café expreso, "tricolor" por el ron, el café y la crema. También hay un montón de nuevas creaciones al rededor del cremaet, ya que se esta convirtiendo en un auténtico trending topic en el mediterráneo, algo que no puedes perderte.
Nivel Dificultad = 3
Para preparar este café es necesario una cafetera Expresso como nuestro modelo Walo 19Bar, que hace un expresso sabroso con la mejor crema.
Ingredientes:
· Café molido o en grano para moler, la segunda opción supone un ahorro y aromas y sabores más intensos.
· Ron para quemar con una ramita de canela y un poco de cáscara de limón
Preparación:
· Llena 2/3 partes de un café con Ron y pon una ramita de canela y un poca de cáscara de limón.
· Quema el Ron, moviendo con una cucharadita, hasta perder la llama (3-4 min)
· Sirve el Café Expresso de la cafetera Walo directamente en el vaso con el Ron quemado ya sin el limón y la canela.
Es una elaboración que necesita un poco de cariño, ya que quemar el Ron lleva su tiempo, pero para un esmorzaret o para la sobremesa con amigos, los agradeceréis.