El té Matcha es un té de origen oriental con propiedades muy valoradas para la salud, además de ser un té muy sabroso. Es un té que se vende molido, lo que te permite diluirlo bien en agua o en leche aportando un aroma y sabor muy característico.
Nivel Dificultad = 3
La dificultad de esta receta consiste en conseguir tres capas de color, lo que convierte esta receta en un café con un presencia muy potente.
Ingredientes:
· Café molido o en grano para moler, la segunda opción supone un ahorro y aromas y sabores más intensos.
· 1 cucharadita de azúcar o al gusto
· 1 cucharadita de té matcha o al gusto
· Leche para rematar con crema
· Hielo
Preparación:
· Muele o rellena con el café molido la cubeta de la cafetera y agua en el depósito. Pulsa el botón para hacer tu café expresso.
· Añade el té el azúcar en el espumador y mezcla.
· Enjuaga el espumador con agua para hacer la crema de leche.
· Sirve el té con azúcar en un vaso largo
· Añade hielos
· Añade la leche en el espumador para crear la crema de leche
· Sirve la leche sobre el matcha, la diferencia de densidad hará que se cree la segunda capa, pero debes hacerlo con cuidad o ayudándote de una cuchara para dejar posar la crema sobre el té
· Sirve finalmente el café sobre la crema de matcha con la ayuda de la cucharilla, generando así la tercera capa.
En el mundo del café a veces se emplea la coctelera o cualquier utensilio que te permita mezclar con energía diferentes ingredientes para conseguir una mezcla más consistente, este es el caso, al mezclar el café con miel como edulcorante y extracto de vainilla para saborizar el café
Nivel Dificultad = 2
Más que difícil, simplemente tienes que tener o una coctelera o pensar en un recipiente con tapa que te permita mezclar los ingredientes.
Ingredientes:
· Café molido o en grano para moler, la segunda opción supone un ahorro y aromas y sabores más intensos.
· 1 cucharadita de miel o al gusto
· ½ cucharadita de extracto de vainilla o al gusto
· Leche para rematar con crema
· Hielo
Preparación:
· Muele o rellena con el café molido la cubeta de la cafetera y agua en el depósito. Pulsa el botón para hacer tu café expresso.
· Añade la leche en el espumador para crear la crema de leche
· Sirve el café la miel y el extracto en una coctelera o recipiente con tapa
· En un vaso con un hielo, sirve el café y remata con la crema de leche.